Eplucher et laver les asperges. Les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous un filet d'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Les égoutter et les placer dans un plat de service.
Zester la moitié de l'orange et du citron. Laver et ciseler le persil. Mélanger les zestes et le persil. Couvrir et réserver.
Presser l'orange et le citron. Les verser dans une petite casserole et les porter à ébullition. Laisser réduire à 2 cuillère à soupe de liquide.
Couper le beurre froid en petits cubes. L'incorporer au jus d'agrumes en fouettant. La sauce monte et devient onctueuse. Saler et poivrer.
Servir les asperges arrosées de sauce et parsemées de zestes au persil.
Notes
La sauce peut se préparer à l'avance, il faut la conserver tiède pour que le beurre ne fige pas, à feu très très doux, en fouettant de temps en temps.