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Asperges blanches, beurre d'agrumes

Une recette simple et parfumée d'entrée à base d'asperges blanches
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 botte asperges blanches
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 5 brins persil
  • 50 g beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher et laver les asperges. Les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous un filet d'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Les égoutter et les placer dans un plat de service.
  • Zester la moitié de l'orange et du citron. Laver et ciseler le persil. Mélanger les zestes et le persil. Couvrir et réserver.
  • Presser l'orange et le citron. Les verser dans une petite casserole et les porter à ébullition. Laisser réduire à 2 cuillère à soupe de liquide.
  • Couper le beurre froid en petits cubes. L'incorporer au jus d'agrumes en fouettant. La sauce monte et devient onctueuse. Saler et poivrer.
  • Servir les asperges arrosées de sauce et parsemées de zestes au persil.

Notes

La sauce peut se préparer à l'avance, il faut la conserver tiède pour que le beurre ne fige pas, à feu très très doux, en fouettant de temps en temps.