Ingrédients
Method
- Eplucher et laver les asperges. Les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous un filet d'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Les égoutter et les placer dans un plat de service.
- Zester la moitié de l'orange et du citron. Laver et ciseler le persil. Mélanger les zestes et le persil. Couvrir et réserver.
- Presser l'orange et le citron. Les verser dans une petite casserole et les porter à ébullition. Laisser réduire à 2 cuillère à soupe de liquide.
- Couper le beurre froid en petits cubes. L'incorporer au jus d'agrumes en fouettant. La sauce monte et devient onctueuse. Saler et poivrer.
- Servir les asperges arrosées de sauce et parsemées de zestes au persil.
Notes
La sauce peut se préparer à l'avance, il faut la conserver tiède pour que le beurre ne fige pas, à feu très très doux, en fouettant de temps en temps.