Go Back
La recette des tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture Le Jardin des Confitures.

Une recette ultra rapide pour les goûters et les desserts
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 tartelettes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes brisées pur beurre
  • 2 pots de confiture

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante en ayant au préalable, placer au plaque au 1er étage du bas du four.
  • Dérouler et découper la pâte brisée à la taille de vos moules à tartelettes.
  • Déposer la pâte dans les moules et en piquer le fond.
  • Déposer 2 c. à soupe sur la pâte.
  • Découper dans les chutes de pâte, des lanières de 3 mm au couteau ou à la roulette à pâtisserie.
  • Créer des croisillons sur les tartelettes en alternant les levées et les baissées de lanières comme indiqué sur la photo.
    Astuce de comment créer des croisillons sur une tartelette
  • Souder les lanières aux bords des tartelettes en appuyant légèrement dessus.
  • Déposer les tartelettes sur la plaque bien chaude du four et les cuire 15 à 20 minutes en surveillant. Dès qu'elles sont dorées, elles sont prêtes.